Новгородская область, г. Боровичи,
ул. Пушкинская, д. 46б
запись и консультация
+7 (81664) 9-76-86

Последние новости

Мы Вконтакте

Новая услуга - ультразвуковое удаление зубного камня

Городской ветеринарный центр сообщает о новой долгожданной услуге - ультразвуковое удаление зубного камня.
Зубной камень - это отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. Зубной камень достаточно тёмный, что объясняется тем, что в его состав входят остатки пищи, отмершие клетки, бактерии, соли фосфора, железа и кальция.
Отложению зубного камня более подвержены кошки и собаки мелких пород. Уже после 3—4 лет возникает проблема образования зубного камня. У многих миниатюрных пород собак это возникает раньше, уже в 1,5—2 года. Собакам крупных пород повезло с зубами больше. У них крепкие зубы, камень образуется медленнее.
На начальном этапе наличие на зубах самого камня желтого цвета обычно сопровождается неприятным запахом изо рта и покраснением десен. В дальнейшем проблема усугубляется и возникает гингивит и стоматит. В запущенных случаях зубной камень покрывает полностью все зубы, воспаление переходит в гнойное, корни зубов оголяются, животное из-за боли перестает питаться. К сожалению, к этому времени спасти зубы невозможно и показано их удаление.
Только регулярная чистка зубов от камня может служить залогом здоровья не только зубов, но и ротовой полости в целом. Процедура, как правило, проводится один раз в несколько лет.

Ультразвуковое удаление зубного камня производится с использованием современного стоматологического прибора - скалера. В отличие от обычной механической чистки инструментом,  при ультразвуковом удалении камня не происходит повреждение зубной эмали, травматизация десен,  камень и весь налет удаляются полностью, что профилактирует быстрое образование нового налета на участках с остатками старого камня, очищение проводится не только на открытых участках зубов, но и под деснами. Также, после чистки, возможно проведение полировки зубной эмали.

Процедура занимает не более получаса и проводится под легким краткосрочным наркозом, после которого, как правило, кошка или собака уже в течение 15-20 минут полностью восстанавливается и ведет себя как обычно.

Перед проведением чистки зубов рекомендуется 8-часовая голодная диета.

До 31 декабря Центр проводит акцию на ультразвуковую чиску чубов. Цена процедуры всего 999 рублей, без учета препаратов и расходных материалов.

Запись по телефонам: +7 (816 64) 9 76 86, +7 929 199 76 86.

Здоровья Вам и вашим питомцам!

Заказ обратного звонка

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Запись на приём

:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.